Взрывы на территории 6 арсенала Министерства обороны вблизи поселка Дружковка Ичнянского района Черниговской области Фото: CHELINE.COM.UA

Вблизи поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области произошли взрывы на территории 6 арсенала Министерства обороны.

Об этом сообщила пресс-служба государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Черниговской области.

О наличии или отсутствии пострадавших сейчас не сообщают.

Отмечают, что о пожаре и взрывах сообщили в 3:40 9 октября.

По состоянию на 6:28 утра эвакуировано около 10 тыс. человек, передает ГСЧС.

«Организовано эвакуацию населения из зоны возможного поражения. К эвакуации привлечено автотранспорт. Эвакуировано около 10 000 человек», — отмечают в службе.

В 4:22 закрыли воздушное пространство в радиусе 20 километров. Приостановили движение железнодорожного и автомобильного транспорта.

На некоторых направлениях движение полностью запретили, передает UA:Чернигов:

  • запрещено движение по дороге Р-68 Талалаевка-Ичня-Тростянец-Сокиринцы-/Н-07/ от Талалаевки в сторону Ични и от Парафиевки в сторону Ични
  • закрыта дорога Т-25-27 Новый Быков - Ичня от перекрестка с дорогой Р-67 Чернигов-Нежин-Прилуки-Пирятин в сторону Хаенки-Монастырища-Ични
  • закрыто движение по дороге Т-25-24 Борзна-Ичня-Прилуки со стороны Плисок в сторону Ични и со стороны дороги Н-07 до Ични.

По состоянию на 6:30 свободный проезд по дорогам М-02 Копти-Глухов-Бачевск, Р-67 Чернигов-Нежин-Прилуки-Пирятин, Н-07 Киев-Сумы-Юнаковка в обоих направлениях.

В Генштабе отмечают, что масштаб взрывов пока уточняется.

На место взрывов направили 220 работников ГСЧС и 60 единиц техники. Также усилены наряды Нацполиции из Киева и Киевской области количеством 150 человек и Нацгвардии — 100 человек с подготовленными бронегруппами для патрулирования места происшествия. 

Вечером 26 сентября, около 22:00, в городе Калиновка в 20 километрах от Винницы произошли взрывы на складах с боеприпасами и оружием.

Взрывы начались на складах 48 арсенала военной части А1119. Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что на складах в Калиновке находилось 83 000 тонн боеприпасов, из них только 68 тонн были готовы к применению.

Жителей Калиновки и близлежащих сел эвакуировали. По данным МВД, эвакуированы более 30 000 человек.

«Укрзализныця» изменила маршруты 47 поездов из-за взрывов.

Следствие не установило никаких диверсионных групп, которые могли привести к пожару.

Громадское следило вживую за ситуацией под Винницей.

4 октября комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны поддержал обращение к президенту Петру Порошенко с требованием уволить руководителя Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко.

Поделиться: