В Киеве 24 августа перекроют ряд улиц и частично ограничат движение транспорта в связи с празднованием Дня Независимости Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

В частности, 24 августа предусмотрено перекрытие движения:

С 08:00 до 22:00 — на ул. Крещатик (от ул. Богдана Хмельницкого до бульвара Тараса Шевченко) на время проведения мероприятия, посвященного памяти погибших и пропавших без вести бойцов за независимость Украины;

24 августа с 07:00 до 13:00 — Русановская набережная — Русановский бульвар (в направлении Днепровской набережной) — Русановская набережная — Днепровская набережная — (разворот у Днепровской набережной, 16) — Днепровская набережная — Русановская набережная — Русановский бульвар — Русановская набережная (на время проведения спортивно-массового мероприятия «Забег в вышиванках «Кубок ко Дню Независимости Украины»);

24-25 августа — на ул. Владимирской (от ул. Большой Житомирской до ул. Десятинной) на время проведения фестиваля искусств.

Транспортное движение временно ограничат на время подготовки и проведения праздничных мероприятий:

24 августа с 10:00 до 12:00 — на ул. Владимирской от ул. Льва Толстого до бульвара Тараса Шевченко, на бульваре Тараса Шевченко от ул. Владимирской до площади, на ул. Большой Васильковской от ул. Петра Скоропадского к площади, на ул. Бассейной от Крутого спуска до ул. Крещатик.

Ранее КГГА утвердили программу мероприятий, посвященных Дню Государственного Флага Украины и 28-й годовщине независимости Украины

Клипмейкер Бадоев и хореограф Коляденко стали режиссерами «Шествия достоинства» ко Дню независимости. По словам Бадоева, в шествии примут участие представители разных войск, ветераны АТО, учителя, спортсмены, врачи, волонтеры, дипломаты, а также дети.

В Офисе президента заверили, что принудительно свозить не будут бюджетников в Киев на День независимости.

Напомним, президент Владимир Зеленский решил не проводить военный парад на День независимости, а вместо этого устроить в Киеве Шествие достоинства.

Зеленский заявил, что средства, предусмотренные на проведение военного парада 24 августа, перенаправляют на выплаты премийвоенным.

В то же время все равно выйти на парад призвал спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Поделиться: