Несколько взрывов прогремели в нигерийском городе Майдугури за несколько часов до начала президентских выборов в стране. Информации о погибших или пострадавших нет.

Один из взрывов прогремел в лагере для временно перемещенных беженцев, сообщила CNN пресс-секретарь вооруженных сил Нигерии.

Издание пишет, что за взрывами могут стоять боевики радикальной исламистской группировки «Боко Харам».

Город Майдугури является частой целью для них.

Накануне взрывы также случились в соседнем штате, сообщает The Guardian.

В субботу в Нигерии начались президентские выборы. Участки должны были открыться еще раньше, однако избирательная комиссия перенесла голосование, не назвав для этого конкретных причин. На выборах зарегистрировалось 84 миллиона человек.

За пост президента в самой большой демократической стране Африки соревнуется действующий лидер страны, 76-летний Мухаммаду Бухари. Его главным оппонентом является 72-летний бизнес-магнат и бывший вице-президент Атик Абубакар. Кроме этого, в гонке участвуют еще 70 кандидатов.

Выборы, прошедшие в Нигерии в 2015 году, были первой мирной передачей власти в стране. Бухари обещал наладить ситуацию в стране, однако разочаровал многих людей, пишет CNN.

Нигерия — самая населенная страна Африки, с населением более 174 миллионов человек, государство является седьмым по численности в мире. Несмотря на то, что экономика страны является самой мощной в Африке, уровень бедности достигает 33%. Нигерия обладает богатыми запасами нефти, она составляет большую часть экспорта.

В то же время в стране в последние годы совершают нападения боевики «Боко Харам», желающие основать аналогичную «Исламскому государству» группировку на территории Нигерии. По данным СМИ, боевики за время своей деятельности в стране убили более 20 тысяч человек.

Поделиться: