В Днепре во время задержания подозреваемого в разбойном нападении от огнестрельных ранений погиб полицейский.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Днепропетровской области.

Утром 18 июня сообщили о разбойном нападении. Для задержания правонарушителя всем оперативникам и нарядам патрульным предоставили его приметы и описание автомобиля.

Во время отработки города полицейские Шевченковского отделения полиции увидели похожий по описанию автомобиль. Для установления личности водителя решили доставить его в отделение полиции.

Уже в автомобиле злоумышленник несколько раз выстрелил в полицейского, который сидел рядом. Раненый 26-летний полицейский, истекая кровью, выхватил оружие у нападающего и заковал его в наручники.

От полученных ранений милиционер скончался.

Напомним, 25 сентября 2016 года в Днепре водитель авто, которого остановили полицейские, начал сопротивляться и выстрелил в правоохранителей. В результате погибли патрульные: 27-летний Артем Кутушев и 36-летняя Ольга Макаренко.

Подозреваемым, как заявила полиция, оказался ранее разыскиваемый правоохранительными органами Александр Пугачев, экс-боец батальона «Торнадо».

Нападающий перед бегством тоже получил ранение. После задержания его прооперировали в одной из больниц Днепра.

Александр Пугачев проходил по трем статьям — умышленное убийство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия.

В апреле 2019 суд в Днепре приговорил Пугачева к пожизненному заключению с конфискацией имущества.

Поделиться: