В результате стрельбы в центре Каменского (бывший Днепродзержинск) ранили общественного активиста, еще двое других пострадали. По данным местных СМИ, ранения получил активист и руководитель общественной организации Движение «Общественная Варта» Евгений Найда.

Сообщение о происшествии поступило в полицию около 16:30.

По предварительной информации, неизвестные из автомобиля осуществили в сторону 33-летнего мужчины выстрел. Пострадавший получил ранения и был госпитализирован в больницу.

В результате стрельбы также пострадали еще двое прохожих — мужчина и женщина, которым на месте оказали первую медицинскую помощь. По словам правоохранителей, их состояние удовлетворительное.

На месте работает следственно-оперативная группа. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Решается вопрос о правовой квалификации события.

Местное издание «5692.com.ua» сообщает, что стрельба произошла на проспекте Тараса Шевченко возле торгово-развлекательного комплекса «ЦУМ».

Место стрельбы в Каменском, 20 апреля 2019 года
Фото:

5692.com.ua

Как рассказали очевидцы происшествия, Евгений Найда вышел из банка, а с ним рядом находились мужчина и женщина. В этот момент к обочине подъехал автомобиль с шашками такси, темно-зеленого цвета, предположительно «Ланос», с польскими номерами.

«Из него вышел мужчина в маске и произвел несколько выстрелов в сторону Найди из оружия, похожего на обрез. После этого мужчина скрылся с места происшествия», — сообщает издание.

На помощь пострадавшим сразу же бросились прохожие. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники скорой, которые увезли пострадавших в больницу, позже приехали полицейские.

31 июля в Херсоне около подъезда мужчина вылил на советницу главы Херсона кислоту. Екатерина Гандзюк попала в реанимационное отделение. 4 ноября Екатерина Гандзюк умерла в больнице.

Гандзюк критиковала областное управление Нацполиции Херсонской области и другие органы власти. Осенью 2017 года взаметке на Facebook она обвинила начальника Управления защиты экономики Нацполиции в области Артема Антощука в вымогательстве от городских властей взятки — 3% от сумм всех подрядов и тендеров. Поэтому Антощук написал заявление«задним числом», что ему якобы предлагали взятку. А потом правоохранители пришли с обысками на работу к самой Гандзюк.

Нападение на Гандзюк всколыхнуло украинское общество. Украинское представительство международного антикоррупционного движения Transparency International призвало правоохранителей к результативному расследованию атаки на Екатерину Гандзюк.

Поделиться: