79cf07ef5f6149e7f

Представителя самопровозглашенной «ДНР» в Минске Дениса Пушилина выбрали временно исполняющим обязанности главаря «республики». Фото: Информационные ресурсы боевиков

В самопровозглашенной «Донецкой народной республике» Дениса Пушилина назначили временно исполняющим обязанности главаря «республики». Он является представителем так называемой «ДНР» в контактной группе в Минске и одновременно председателем так называемого «Народного совета ДНР».

Об этом сообщают информационные ресурсы боевиков.

Отметим, что сразу после убийства главаря самопровозглашенной «ДНР» Александра Захарченко временно исполняющим обязанности стал один из его заместителей Дмитрий Трапезников.

Через неделю после назначения Трапезникова так называемая «прокуратура» самопровозглашенной «республики» заявила, что выдвижение заместителя Захарченко на эту должность якобы не соответствовало «Конституции».

В «прокуратуре» заявили, что новым вожаком «ДНР» должен стать первый заместитель председателя «Совета министров ДНР», которым был Трапезников. Заодно отметим, что в «ДНР» вообще сегодня не существует такой должности как заместитель председателя «Совета министров».

Поэтому 7 сентября «Народный совет» самопровозглашенной «ДНР» избрал нового временного исполняющего обязанности, которым стал Денис Пушилин.

Ранее редактор издания "Новости Донбасса" Алексей Мацука предположил, что новым главарем боевиков «ДНР» могут назначить кого-то из бывших украинских политиков, которые находятся в России.

Напомним, 31 августа российские СМИ и подконтрольные боевикам ресурсы сообщили, что в результате взрыва в заведении под названием «Сепар» погиб главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко. 

В результате покушения на главаря боевиков так называемой «ДНР»  также получили травмы 12 человек, погиб охранник Захарченко. В том числе пострадал глава «министра доходов и сборов ДНР» Александр Тимофеев («Ташкент»).

В Донецке из-за гибели Захарченко закрыли выезд из города.

«Интерфакс» со ссылкой на источники среди силовиков «ДНР» сообщил, что в Донецке почти немедленно задержали подозреваемых в покушении на Захарченко — их объявили «украинскими диверсантами».

Официальный представитель МИД Мария Захарова также обвинила «киевский режим» в убийстве Захарченко и «кровавой бойне».

Президент РФ Путин назвал убийство Захарченко дестабилизацией и обратился к жителям Донбасса.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в комментарии Громадскому не подтвердила информацию о задержании неких «диверсантов». Обвинения в причастности к произошедшему СБУ категорически отвергает и указывет, что рассматривает две версии убийства главаря «ДНР» Захарченко — «внутренние разборки» и «зачистка» со стороны российских спецслужб. 

При этом российское издание «Коммерсант» сообщило, что боевики ищут пособников убийства экс-главаря самопровозглашенной «ДНР» Александра Захарченко в его окружении.

В Донецке из-за гибели Захарченко закрыли выезд из города. Кроме того, так называемая власть «ДНР» закрыла все блокпосты, в частности пункты пропуска на российской границе и на админгранице с «ЛНР». Также в «республике» объявили траур и отменили занятия в школах.

Представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека на Донбассе Павел Лисянский сообщил, что боевики выбили признание из четырех человек, задержанных за убийство главаря так называемой «ДНР» Александра Захарченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 фактов о погибшем главаре самопровозглашенной «ДНР» Александре Захарченко

Поделиться: