Боевики так называемой «ДНР» создали молодежную военно-патриотическую организацию «Молодая гвардия — Юнармия» для «всестороннего развития личности».

Как сообщают сайты боевиков, конференция по созданию организации прошла в музее «Великой Отечественной войны» в Донецке. Главой «Юнармии» выбрали Виктора Пудака, чиновника «Министерства молодежи», который отвечает за «военно-патриотическое воспитание».

Территориальные штабы организации решили создать в Донецке, Горловке, Комсомольском и Новоазовске.

Вступить в организацию могут жители так называемой «ДНР» в возрасте от 8 до 35 лет.

«Для участников будут организованы занятия по военно-прикладным видам спорта, планируется проведение туристических и краеведческих слетов, спортивных соревнований, экскурсий, поисковая и волонтерская работа», — описывают цель «Юнармии» ресурсы боевиков.

Представитель «народной милиции» Эдуард Басурин заявил, что новая молодежная организация необходима для «всестороннего развития личности, повышения престижа военной службы, хранения традиций, формирования правильных взглядов».

Отметим, что в России с 2016 года действует детско-юношеский военно-патриотическое движение «Юнармия», созданный Министерством обороны.

Напомним, в детском саду в оккупированном Донецке на празднике, посвященном 23 февраля, детей одели в военную форму.

Поделиться: