В доме фигуранта «ялтинского дела Хизб ут-Тахрир» Муслима Алиева в аннексированном Крыму подконтрольные оккупационным властям силовики проводят «следственные мероприятия».

Об этом в Facebook сообщает «Крымская солидарность».

«Поступила информация, что в доме Муслима Алиева на данный момент находятся сотрудники ФСБ. Подробности выясняются. Адрес: г. Алушта, с. Верхняя Кутузовка, ул. Подгорная 21», — говорится в сообщении.
 



Напомним, 10 мая в селе Орлиное вблизи Севастополя в аннексированном Крыму неизвестные без формы пришли с обысками в дома крымских татар, по итогам которых задержаны Эрнест и Энвер Сейтосмановы.

11 мая суд взял под стражу Энвера Сейтосманова до 9 июля.

«Хизб ут-Тахрир» — международная исламская политическая партия, публично и свободно действующая в странах Европы и Северной Америки.

Всего же в январе 2015 года по делу об организации «Хизб ут-Тахрир» в Крыму были арестованы Руслан Зейтуллаев, Нури Примов, Рустем Ваит. Позже — Ферат Сайфуллаев, в феврале 2016 года — Эмир-Усеин Куку, Энвер Бекиров, Муслим Алиев и Вадим Сирук.

Адвокат задержанных сообщал, что в российском СИЗО над ними издеваются.

Отметим, что в России и в аннексированном Крыму удерживают, по данным правозащитников, 64 украинских политзаключенных, 27 которых находятся на территории России. 58 — задержаны в Крыму или по делам, связанным с Крымом. Эти показатели не учитывают заложников, которые содержатся на территории самопровозглашенных республик.

Поделиться: