Вчера, 29 марта в Мариуполе Донецкой области подтвердился диагноз COVID-19 еще у четырех человек. Одна из них — 95-летняя женщина.

Об этом 30 марта на брифинге в Краматорске сообщил начальник отдела стратегического развития здравоохранения департамента здравоохранения Донецкой ОГА Александр Педенко.

«Вчера было лабораторно подтверждено еще 4 случая — это контактные лица с первым больным, который был в Мариуполе. Два человека — это его родственники и знакомые. Все они находятся в больнице скорой медицинской помощи в инфекционном отделении, в боксах. Состояние удовлетворительное», — рассказал он.

Одна из больных — 95-летняя женщина. По словам Педенко, 30 марта ей сделают рентген, поскольку в ее организме есть изменения, «которые могут быть расценены и как возрастные, и как пневмония».

Ранее в Донецкой ОГА заявили, что на въезде в регион неизвестные проводили людям якобы экспресс-тесты на коронавирус, хотя на самом деле сделать их таким образом невозможно.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику

По последним данным Минздрава, в Украине зафиксировали 480 случаев инфицирования коронавирусом, 11 человек умерли. Еще 6 пациентов выздоровели.

Поделиться: