На западе Демократической Республики Конго вследствие затопления судна, перевозившего людей на одном из озер, погибли по меньшей мере 30 человек, еще около 200 считаются пропавшими без вести. Более 80 пассажирам удалось спастись.

Об этом заявил представитель местных властей, пишет Associated Press.

Лодка с пассажирами перевернулась и пошла ко дну на озере Маи-Ндомбе. Значительная часть пассажиров судна были учителями местных школ, которые переправлялись в районный центр для получения зарплаты.

Власти пока не могут определить точное количество пассажиров, находившихся на борту в момент катастрофы, говорят о «нескольких сотнях людей».

Причин аварии пока не называют, но, по предварительным данным, судно могло затонуть из-за перегрузки.

Напомним

23 марта у побережья Норвегии лайнер Viking Sky, следовавший из города Тромсё в Ставангер, подал сигнал бедствия из-за проблем с двигателями. Экипаж бросил якорь в нескольких километрах от западного побережья Норвегии. На борту находились 1373 человека, большинство пассажиров — граждане Великобритании и США. Почти 500 пассажиров эвакуировали вертолетами, поскольку это невозможно было сделать с помощью катеров-за высоких волн и сильного ветра.

Поделиться: