После массового убийства в колледже Керчи на федеральном канале «Россия 1» ведущие передачи «60 минут» включили в эфир и поговорили с представленной очевидицей трагедии студенткой второго курса Алиной Керовой. Однако девушка с таким именем погибла во время нападения.

Одногруппница погибшей Алины Керовой Виктория Жукова подтвердила, что голос на записи в эфире российского канала был ей не знаком, сообщил «Дождь».

«Вот с*ки. Алина погибла. Конечно, это не она и голос не ее. Нет у нас в колледже никого больше с такой фамилией, а тем более на втором курсе. Голос Алины я бы узнала по-любому», — сказала Жукова.

Дождю удалось связаться с Ольгой Скабеевой, разговаривавшей с якобы «Алиной Керовой», и спросить, каким образом в эфире программы оказалась девушка, погибшая в колледже. Ведущая посоветовала «Дождю» обращаться со всеми вопросами в пресс-службу телеканала (там ответили, что будут пытаться выяснить этот вопрос).

«Ну давайте мы вам предоставим телефон, а вы свяжитесь с ней и поговорите. И со всеми, кто причастен к этому прямому включению. Если вы не против. (…) Вы хотите разобраться, поэтому давайте сейчас так поступим. Вы не будете делать сейчас своих эмоциональных, скоропалительных выводов», — сказала Скабеева.

Напомним, ранее стало известно, что занятия в колледже возобновились на этой неделе. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Город гробовой тишины: спецрепортаж из Керчи

17 октября в политехническом колледже в Керчи произошли взрыв и стрельба. В результате стрельбы 21 человек погиб (включая нападавшего) и более 70 пострадали. Число госпитализированныхдостигло 50 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Теракт в керченском политехническом колледже: главное, что известно сейчас

Подозреваемый в стрельбе — 18-летний Владислав Росляков, студент этого колледжа. Он застрелился после нападения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ненавидел техникум»: как стрелок в Керчи повторил убийства в американской школе «Колумбайн»

В России взрыв сначала признали терактом, а позже переквалифицировали дело на массовое убийство. Прощание с жертвами прошло 19 октября. Родственникам погибших выплатят по миллиону рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мы здесь — самый лучший ОМОН» — мама школьника из Керчи

В Крыму объявили трехдневный траур по погибшим. Жертв почтилиминутой молчания и в украинской Верховной Раде. Украина из-за взрыва усилила охрану государственной границы.

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд прокомментировал нападение в Керчи в аннексированном Крыму во время встречи с украинским омбудсменом Людмилой Денисовой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мы увидели мертвую девушку — тогда и началась паника»: очевидцы — о стрельбе в Керчи и погибших друзьях

Поделиться: