Фото:

Help Tony Camoccio/Facebook

В аэропорту египетского города Хургада задержали британского туриста Тони Камоччио по обвинению в сексуальном домогательстве к сотруднику аэропорта. Семья утверждает, что Тони только похлопал пограничника по плечу.

Об этом передает The Guardian.

Отмечается, что его задержали в прошлом месяце, когда он проходил пограничный контроль в аэропорту. Сотрудник службы безопасности обыскал Тони, как и других туристов, после чего британец похлопал его по плечу.

Тони Камоччио обвинили в сексуальных жестах к сотруднику службы безопасности. В аэропорту заявили, что это утверждение подтверждают записи с камер видеонаблюдения.

В аэропорту отклонили запрос издания посмотреть видео с камер из-за того, что «информация засекречена». Видео не позволили пересмотреть и семье Камоччио.

Сначала египетские прокуроры задержали британца на 4 дня, но потом продлили пребывание под стражей на 15 дней. Семья создала в Facebook страницу, на которой рассказывает о ходе дела. Они заявили, что правоохранители официально не выдвинули подозрение мужчине. Также в семье добавили, что в полиции не ищут доказательств для очистки имени Тони.

В МИД Великобритании заявили, что контактируют с задержанным мужчиной, его семьей и египетскими властями.

Поделиться: