Участники акции протеста в Тбилиси вечером 20 июля ворвались в здание парламента Грузии. Ранее члены парламентской оппозиции из «Национального движения» и «Европейской Грузии» дали власти полчаса на то, чтобы вывести из зала всех российских депутатов.

Полиция, оснащенная дубинками и щитами, пытается остановить протестующих, пишет «Грузия.Online».

Поводом для протестов стало заседание Межпарламентской ассамблеи православия – это международное объединение политиков и духовных лиц, в котором Россия считается одним из лидеров. Заседание должно было пройти в Тбилиси, в зале заседаний парламента Грузии.

Сессию открыл Сергей Гаврилов, делегат Межпарламентской ассамблеи православия и глава комитета по развитию гражданского общества Госдумы. При этом Гаврилов сидел в кресле главы парламента – это вызвало возмущение группы парламентариев, которые сорвали заседание.

Как сообщает Jam-news, члены парламентской оппозиции из «Национального движения» и «Европейской Грузии» дали власти полчаса на то, чтобы вывести из зала всех российских депутатов.

Вслед за протестом оппозиции свое возмущение выразили и представители правящей партии. Лидер партии Иванишвили выступил с письменным заявлением, в котором назвал происходящее «протокольной ошибкой», которая «ни в коем случае не останется без должного реагирования».

Впоследствии стало известно, что глава парламента Грузии Ираклий Кобахидзе уходит в отставку из-за скандала с российским депутатом.

Поделиться: