Новый владелец грузинского «Рустави 2» Кибар Халваши 17 июля уволил гендиректора телеканала Нику Гварамия и назначил на эту должность своего юриста Паату Салию.

Как сообщает Радио Свобода, соответствующие изменения в руководстве телеканала уже отражены на сайте реестра Министерства юстиции Грузии.

За несколько часов до увольнения Гварамия заявлял, что у него подписан контракт с телеканалом до 31 декабря 2020 года и что он не собирается никуда уходить. После отставки он заявил о политических причинах своего увольнения, подчеркнув, что глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и российский президент Владимир Путин «требовали» закрыть телеканал.

В начале июля грузинский оппозиционный телеканал стал фигурантом политического скандала между Россией и Грузией. 7 июля ведущий авторской программы «PS» Георгий Габуния на русском языке обратился к президенту России Владимиру Путину и нецензурно обругал его.

МИД России в ответ заявило о неприемлемой «выходке» со стороны телеканала, а президент Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министр Мамука Бахтадзе раскритиковали ведущего.

Поделиться: