В Германии наладчика оборудования Клауса О. приговорили к пожизненному заключению за отравления коллег: двое из них получили тяжелые заболевания почек, а один впал в кому без шансов на выздоровление.

Суд города Билефельд признал 57-летнего мужчину виновным в покушении на убийство и нанесении тяжких телесных повреждений.

Осужденный работал на одном из заводов города Шлос-Хольте-Штукенброк в земле Северный Рейн-Вестфалия. Один из рабочих заметил в своем бутерброде белый порошок, сфотографировал его и сообщил руководству. После этого в помещении, где хранятся вещи работников, установили камеры наблюдения.

Камеры сняли, как Клаус О. подсыпает коллегам в пищу порошок. После этого в доме мужчины провели обыск, во время которого нашли ртуть, кадмий, марганец, свинец и ацетат свинца, из которых можно изготовить яд.

Мужчину задержали в мае 2018 года. По данным следствия, в результате его действий два человека получили тяжелые заболевания почек, а еще один коллега Клауса О. из-за повреждения головного мозга находится в коме без шансов на выздоровление.

Осужденный во время заседания суда молчал. Как считает психолог, проводивший беседы с человеком во время следственных действий, Клаус травил коллег, потому что представил себя «ученым», и хотел понаблюдать, каким образом яд будет влиять на людей.

Как сообщалось, в Индии не менее 150 человек умерли от отравления алкоголем.

Поделиться: