Дочерняя компания Газпрома Nord Stream AG, занимающаяся строительством «Северного потока-2», заявила о том, что начала прокладку труб по дну Грайфсвальдского залива.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Nord Stream AG.

Там отмечают, что судно Castoro 10 начало подготовительные работы для укладки труб 24 июля. Сейчас судно закреплено на якорях близ города Лубмин, что в Германии.

«В процессе работ трубы свариваются на борту судна в единую плеть и протаскиваются на берег с помощью лебедки, чтобы соединить береговые объекты «Северного потока-2» с морской частью газопровода», — говорится в сообщении.

31 января 2018-го Германия разрешила проложить «Северный поток-2» на своей территории, а 27 марта разрешила строительство. Финляндия и Швеция также разрешили строительство газопровода «Северный поток-2» в своих экономических зонах. Сообщалось, что его начнут прокладывать даже без разрешения Дании.

3 мая в Германии начали строить наземную часть «Северного потока-2», несмотря на отсутствие всех разрешений от стран, через которые будет пролегать газопровод.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему «Северный поток-2» опасен — интервью с экспертом Михаилом Гончаром

Порошенко назвал сторонников строительства нового российского газопровода «сообщниками РФ» и заявил, что «Северный поток-2» монополизирует поставки газа в ЕС со стороны России. Также президент Украины договорился с заместителем госсекретаря США Уэссом Митчеллом о совместных действиях по противодействию строительству «Северного потока-2».

5 апреля Верховная Рада Украины призвала мир не поддерживать строительство российского «Северного потока-2».

В Финляндии уже обжаловали в суде разрешение на строительство «Северного потока-2». Кроме того, немецкие экологи выступили против строительства «Северного потока-2».

Поделиться: