В Херсоне авто, которое перевозило избирательные бюллетени, попало в ДТП
Фото:

Нацполиция

В Херсоне полиция выясняет обстоятельства ДТП с участием автомобиля, который перевозил избирательные бюллетени.

Об этом сообщили в пресс-служб полиции Херсонской области.

Около 6 часов утра в Херсоне на углу ул. Театральная Воронцовская произошла авария. Полицейские предварительно установили, что 30-летняя водитель автомобиля «ЗАЗ Славута», выезжая со второстепенной дороги на главную, не пропустила автомобиль «Фольксваген-Транспортер», в котором находились члены участковой избирательной комиссии, перевозившие бюллетени в окружную комиссию.

«В результате столкновения микроавтобус перевернулся, незначительные телесные повреждения получила сотрудница полиции, члены УИК, которые находились в микроавтобусе, не пострадали», — говорится в сообщении.

Сейчас бюллетени неповрежденными передали членам ОИК, а полицейские устанавливают все обстоятельства ДТП.

Предварительная правовая квалификация события — ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 21 июля в Украине состоялись досрочные парламентские выборы. Явка по данным из всех 199 округов составила 49,84% — это наименьший показатель в истории парламентских выборов в Украине.

По данным национального экзит-пола, в Раду проходят 5 партий: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос». «Сила и честь» с 4,3% находится на грани 5-процентного барьера.

Кроме того, те партии, у которых более 2% голосов, будут получать государственное финансирование.

Поделиться: