Геническая райгосадминистрация выделила 1,7 гектара возле поселка Стрелковое Херсонской области 17 гражданам для строительства дач. Среди этих счастливчиков есть и Зеленский. Но это не президент.

Об этом говорится в распоряжении гравы Генической РГА №138 от 18 марта 2020 года.

В документе говорится, что «на основании заявлений граждан» им выделили по 10 соток земли (0,1 га) «для индивидуального дачного строительства из земель рекреационного назначения за пределами поселка Стрелковое».

Среди этих 17 граждан есть Зеленский. Однако глава Генической РГА Андрей Онищенко поспешил уточнить — это не президент, а его полный тезка.

«58-летний Владимир Александрович Зеленский является жителем Генического района и полным тезкой президента. В некоторых СМИ распространяется информация, из которой хотят раздуть скандал», — подчеркнул он.

Поселок Стрелковое расположен в северной части косы Арабатская стрелка.

Фото:

Google maps

Отметим, что среди тех, кто получил землю, есть и бывший политзаключенный Эдем Бекиров.

Силовики РФ задержали крымского татарина Бекирова на админгранице с Крымом 12 декабря 2018 года. Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что активист ехал в Крым, чтобы навестить мать и других родственников.

13 декабря 2018 года суд взял под стражу крымского татарина Бекирова. Оккупационные власти обвинили его в транспортировке более 10 килограммов тротила и 190 боевых патронов.

Вернуть Бекирова удалось во время большого обмена 7 сентября 2019 года.

Поделиться: