В городе Староконстантинов Хмельницкой области неизвестные разбили машину, на которой двое местных жителей возили гроб с призывом соблюдать карантин.

Об этом сообщает местное издание УНАС.News.

Так, по улицам города в течение нескольких дней на грузовом автомобиле возили гроб с надписью «Подумай», а в громкоговоритель призывали горожан соблюдать правила карантина: «Вы нужны родным, а не ритуальным службам».

Акцию пришлось прервать после того, как неизвестные напали на машину: разбили лобовое стекло, поломали гроб и забрали звуковую аппаратуру.

До этого, по словам организатора акции Игоря Матвиюка, 30 марта автомобиль с гробом заблокировали на выезде из города «люди спортивного телосложения». Они угрожали поджечь машину, а организаторов застрелить, потому что «дети пугаются черного гроба». После вмешательства полиции, машина смогла проехать.

Полиция открыла уголовное производство по статье о «воровстве».

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По состоянию на утро 31 марта в Украине коронавирусом заразились 549 человек. Из них 13 умерли, а восемь — успешно выздоровели.

Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показывать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео из ваших городов, расскажите, как вы переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и присылайте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 8:00 в 18:00.
Поделиться: