В Грузии аджику признали культурным наследием

ВГрузии аджику признали элементом нематериального культурного наследия. Новый статус национального блюда закрепило Грузинское агентство поохране культурного наследия.

ВГрузии аджику признали элементом нематериального культурного наследия. Новый статус национального блюда закрепило Грузинское агентство поохране культурного наследия.

Так, памятником нематериального наследия стала именно технология изготовления «абхазской соли имегрельской аджики», сообщаетЗаконодательный вестник Грузии.

Аджика— острая ароматная пастообразная масса, которую готовят изперца, чеснока ипряных трав. Обычно блюдо имеет красный цвет, однако также встречается ивзеленом варианте из-за использования другого перца.

Ранее вГрузии отозвали законопроект о выращивании конопли и экспорт марихуаны.