Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской облгосадминистрации Саакашвили может стать фигурантом дела о подготовке государственного переворота в Грузии в 2015 году.

Такие предположения делают оппозиционеры, которые были членами команды Саакашвили, а также руководитель грузинского телеканала «Рустави-2» Ника Гварамия, сообщалось в эфире канала.

Так, накануне Гварамия и один из лидеров «Европейской Грузии» Гига Бокерия были вызваны на допрос в Службу госбезопасности Грузии по этому делу.

Сам Саакашвили также считает, что власти планируют обвинить его в подготовке переворота в Грузии, для того, чтобы в украинских силовиков были «правовые основания» для его задержания и экстрадиции, если он прибудет в Украину.

«Они (грузинские власти — ред.) обещали Порошенко (президенту Украины — ред.), что предъявят обвинения до 10 сентября», — написал Саакашвили.

Ранее он заявил, что 10 сентября приедет в Украину из Польши.

Напомним, 26 июля Порошенко своим указом лишил Саакашвили украинского гражданства.

С официальной информации, согласно сообщению Государственной миграционной службы, гражданство Саакашвили прекратили в связи с тем, что он подал ложную информацию.

Также сообщалось, что Минюст Грузии надеется на выдачу Саакашвили по возвращении в Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дал и взял: почему Порошенко лишил гражданства Саакашвили

Поделиться: