В Индии десятки тысяч врачей начали 24-часовую забастовку и требуют от государства усилить их защиту от нападений пациентов и их родственников.

Об этом сообщает AFP.

Врачи решили бастовать после того, как недавно в восточном штате Западная Бенгалия родственники пациента напали на трех врачей, которые не смогли спасти мужчину от смерти. Родные умершего обвинили медиков в халатности.


Индийская медицинская ассоциация (IMA) заявила, что это «варварское» нападение отражает национальную проблему и призвала к проведению общенационального протеста.


В самом профсоюзе медиков Индии настаивают, что в больницах необходимо увеличить количество камер наблюдения и ограничить доступ посетителей, чтобы врачи могли чувствовать себя более безопасно.


Федеральный министр здравоохранения Харш Вардхан также призвал к защите врачей, передает Reuters. Он считает, что правительство должно принять закон, который бы наказывал за нападения на врачей не менее 12-летним заключением.

В 2017-18 годах Индия потратила на медицину около 1,4% своего валового внутреннего продукта. Это один из самых низких показателей в мире.

Напомним, в Индии с начала лета царит аномальная жара: умерли 36 человек.

Поделиться: