Самолет авиакомпании Air India Express, на борту которого было около 200 человек, разбился в аэропорту в южном штате Керала во время приземления.

ОБНОВЛЕНО (20:20): По последним данным, на борту самолета было 190 человек, из них минимум 14 погибших (включительно с пилотом), еще 123 ранены. Из них 15 находятся в тяжелом состоянии.

Самолет, следовавший из Дубая (Объединенные Арабские Эмираты), во время приземления на посадочную полосу выкатился за ее пределы. На фото с места происшествия видно, что корпус самолета раскололся надвое.

На месте аварии работают спасатели и пожарные, добавляет BBC. О пожаре пока не сообщали. Ситуацию осложняет то, что в Индии сейчас сезон проливных дождей.

Авиакомпания в официальном заявлении сообщила о 184 пассажирах (из них 10 малолетних детей) и семи членах экипажа на борту. Часть пассажиров с травмами забрали в больницу.

По предварительным данным, в самолете находились индийцы, которые не могли раньше вернуться домой из ОАЭ из-за карантина, введенного в связи с пандемией коронавируса. Мы обратились в Министерство иностранных дел, чтобы уточнить, были ли на борту самолета украинцы.

Поделиться: