Из-за сильных дождей в восточной части Индии начались наводнения, в результате которых погибли около 100 человек и многие животные. Тигрица, которая из-за наводнения сбежала из Национального парка Казиранга, где в последние дни погибли 92 животных, пролезла в дом одного из местных жителей и спряталась в его постели, где проспала весь день.

Об этом сообщает ВВС.

Ранее тигрицу заметили неподалеку от скоростной трассы. Сотрудники Индийского фонда дикой природы считают, что она испугалась шума и пошла искать укрытия в ближайшем селе.

Тигрица попала в дом рано утром и проспала там весь день. Когда хозяин вернулся домой и увидел животное, он решил самостоятельно не предпринимать никаких действий и спрятался с семьей в магазине, у его дома. На место прибыли сотрудники Индийского фонда дикой природы. Чтобы разбудить животное, им пришлось использовать хлопушки и фейерверки. Когда животное проснулась, его направили по специально сделанному коридора в сторону джунглей.

«Она была очень истощена и хороший выспалась», — сказал Ратина Барман, который возглавил спасательную операцию.

«Важнейшим было то, чтобы никто не мешал ей, чтобы она могла отдыхать. В этом регионе очень уважают к дикую природу», — добавил он.

Хозяин дома сказал, что сохранит простыню и подушку, на которых спала тигрица, как реликвию.

Национальный парк Казиранга, признанный ЮНЕСКО, является домом для 110 тигров, но ни один из них не погиб во время наводнения. Среди погибших из-за наводнения 54 оленя, семь носорогов, шесть кабанов и один слон.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile