В Индонезии из-за масштабных лесных пожаров покраснело небо. Как пишет ВВС, в провинции Джамби местная жительница, которая вышла сделать фото покрасневшего неба, пожаловалась, что из-за дыма, у нее раздраженные глаза и горло.

Ежегодно пожары и Индонезии образуют дымку, которая в конечном итоге может охватить весь регион в Юго-Восточной Азии.

«Это не Марс. Это Джамби», — отметил один из пользователей в Twitter.

В Индонезийском метеорологическом агентстве сообщили, что на спутниковых снимках обнаружены многочисленные горячие точки и «распространение густого дыма» вблизи Джамби, а задымление этого года одно из сильнейших.

По данным национального агентства по борьбе с бедствиями в Индонезии, за первые 8 месяцев 2019 года было сожжено более 328 000 гектаров земли.

Часть вины лежит на больших корпорациях и мелких фермерах, которые используют технику рубки и поджога для очистки земель для плантаций пальмового масла, целлюлозы и бумаги.

Эта техника является самым простым способом для фермеров расчистить свою землю и помогает им избавиться от любых болезней, которые могли повлиять на урожай. Однако эти пожары часто выходят из-под контроля и распространяются на лесные районы, находящиеся под охраной.

Поделиться: