Фото:

Тулун.Life / Vkontakte

В Иркутской области России из-за сильного паводка ввели режим чрезвычайной ситуации. По данным ВВС, в результате паводка погибли пять человек. Более 500 человек обратились за медицинской помощью, 112 госпитализированы, передает «Новая газета».

В Министерстве чрезвычайных ситуаций РФ сообщили, что из-за паводка подтоплено почти 4,2 тысячи жилых домов, в которых проживает более 10 тысяч человек. Затоплены также федеральные дороги.

В результате паводка подтоплены водозаборы, обеспечивающие водой населенные пункты Тулунского, Нижнеудинского, Тайшетского, Чунского районов. Системы водоснабжения отключены.

Наиболее сложная ситуация в городе Тулун и Тулунском районе, где из-за прорыва дамбы вода резко поднялась. Накануне в Тулуне начали эвакуацию населения из-за наводнения, из затопленных домов эвакуированы более 500 человек.

Как пишет «Новая газета», в результате паводка погибли пожилой мужчина с восьмилетним внуком, которые пытались самостоятельно эвакуироваться.

В ночь на 30 июня в Иркутск спецрейсом из Японии прибыл президент РФ Владимир Путин. Он провел экстренное совещание с представителями МЧС и других служб по организации помощи пострадавшим, пишет русская служба ВВС.

Поделиться: