Самолет авиакомпании Air Europa, который 6 августа летел с острова Гран-Канария в Мадрид, пришлось экстренно сажать в аэропорту Малаги из-за украинца, который отказывался надевать маску.

Об этом пишет El Periodico.

Там отмечают, что украинец был с признаками алкогольного опьянения, а экипаж неоднократно предлагал мужчине надеть маску, но он отказывался. После этого был активирован соответствующий протокол, рассказали в авиакомпании Air Europa.

Ассоциация диспетчеров Испании также сообщила об инциденте. Там отметили, что командир самолета запросил посадку в аэропорту Малаги из-за «конфликтного пассажира на борту». После посадки нарушителя передали правоохранителям.

После урегулирования инцидента самолет продолжил полет в Мадрид.

А можно ли украинцам въехать в Испанию?

Отметим, что в целом въезд украинцев в ЕС, в том числе и Испанию, остается закрытым. Украина не попала 30 июля в перечень «безопасных» для въезда стран Европейского Союза. Перечень стран будут пересматривать через две недели. Это означает, что въезд в целом остается закрытым, кроме отдельных категорий украинцев:

  • тех, кто путешествует с целью обучения;
  • граждан, путешествующих через территорию ЕС транзитом;
  • моряков, направляющихся на корабль;
  • медиков и исследователей;
  • сезонных работников;
  • высококвалифицированных работников из третьих стран, если их занятость необходима с экономической точки зрения и работа не может быть отложена или выполнена за рубежом.

А куда нам можно поехать за границу?

На сегодняшний день свои границы для граждан Украины открыли полностью или с определенными условиями 38 стран, рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Границы открыли, в частности, Болгария, Словения, Мальдивы, ОАЭ, Ирландия, Эквадор, Ямайка, Камбоджа, Коморские острова, Пакистан, Пуэрто-Рико, Турция, Сербия, Албания, Черногория, Хорватия, Беларусь, Великобритания, США, Египет, Мексика, Тунис, Багамские острова. Однако неделю назад границы для украинцев закрыли Сейшельские острова.

Но условия пересечения границ каждой страны отличаются. Министерство иностранных дел рекомендует перед поездкой изучить эти правила. Это можно сделать на интерактивной карте украинского министерства или на сайтах МИД других стран.

Поделиться: