В Италии из-за роста числа инфицированных китайским коронавирусом вводят ограничения на передвижение в северных регионах страны. По последним данным, в Италии 79 пациентов с коронавирусом.

Об этом сообщает BBC.

Ограничения будут касаться Ломбардии и Венето, которые считаются центром вспышки. Около 50 тысячам жителей этих регионов запретили выезжать из населенных пунктов. Также запретили въезжать в города Ломбардии и Венето.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что для того, чтобы уехать или заехать в регионы нужно получить специальное разрешение.

Кроме того, все школьные и спортивные мероприятия в этих двух регионах отменили. За соблюдением новых правил будут следить правоохранители.

Итальянские власти опасаются, что коронавирус вышел за пределы Ломбардии и Венето, что усложнит сдерживание инфицирования.

По последним данным, в Италии 79 пациентов с коронавирусом. Из них два человека умерли, еще одному пациенту удалось вылечиться.

По последним данным, количество инфицированных китайским коронавирусом в мире выросло до 78 767. С начала вспышки коронавируса от болезней, вызванных инфекцией, умерл 2461 человек. В то же время 23 196 пациентов вылечились.

Поделиться: