Итальянская полиция изъяла 85 млн таблеток амфетамина (14 тонн), которые, вероятно, в Сирии изготовили представители «Исламского государства». Правоохранители уверяют, что это самая крупная партия амфетамина, которую когда-либо обнаруживали в мире.

Об этом сообщает AP.

Правоохранители нашли три грузовые контейнеры с наркотиками в порту города Салерно. Отмечается, что амфетамин был предназначен для европейского нелегального рынка наркотиков и финансирования экстремистской деятельности.

Правоохранители предполагают, что производство амфетамина в Европе было затруднено из-за пандемии, и поэтому наркоторговцы обратились к сирийским производителям, чтобы заполнить рынок.

Сейчас полиция выясняет, могли ли кланы мафии из Неаполя заказать эту партию наркотиков. Поскольку две недели назад правоохранители уже изъяли меньшее количество наркотиков в порту Салерно, которые были спрятаны в одежде.

Город Салерно располагается примерно в 50 километрах к югу от Неаполя в регионе Кампания, исторической базе мафиозной группировки Каморра. Правоохранители заявили, что наркотики являются одним из источников доходов клана.

Наркоторговцы могли бы заработать около 1 миллиарда евро на уличных продажах амфетамина, если бы он все-таки попал к потребителям, сказали в полиции.

Поделиться: