Члены партии «Движение 5 звезд» проголосовали за поддержку формирования правительства с Демократической партией. Это позволило избежать досрочных выборов.

Об этом передает Reuters.

Во время онлайн-голосования 79,3% участников партии поддержали формирование нового правительства, 20,7% выступили против.

Премьер-министр Джузеппе Конте может завершить работу над новой администрацией и представить президенту Серхио Маттарелла перечень предлагаемых министров.

В новом правительстве не будет представителей партии «Лига». Ее лидер и действующий глава Министерства внутренних дел Сальвини призвал своих сторонников к большой демонстрации в Риме.

Напомним, премьер Италии Джузеппе Конте решил уйти в отставку. Коалиционное правительство партий «Лига» и «Движение 5 звезд» просуществовало 15 месяцев. С июня 2018 года его возглавлял технократ Джузеппе Конте, который не принадлежал ни к одной из партий.

Разговоры о возможном распаде коалиции шли от майских выборов в Европарламент. На них «Лига» почти вдвое опередила партнеров по коалиции, получив 34% голосов.

Поделиться: