Жители ромского табора, расположенного на берегу реки Быстрицы-Солотвинской в Ивано-Франковске, рассказали о нападении на их табор и поджоге двух зданий. Однако писать заявление в полицию они отказались.

Об этом Громадскому сообщил представитель патрульной полиции Ивано-Франковской области Николай Гурак.

Сообщение о пожаре в таборе правоохранители получили от спасателей. Когда патрульные прибыли на место, ромы рассказали, что около 10 молодых людей в темной одежде подошли к табору и начали бросать бутылки с зажигательной смесью, в результате чего загорелись два здания.

«Поскольку речь шла о факте поджога, на место вызвали следственно-оперативную группу», — сказали в пресс-службе.

Следователь Лидия Бойко, которая приезжала на место происшествия, сообщила Громадскому, что жители табора изменили свои показания и заявили, что никакого поджога не было и писать заявление они не будут.

«Заявили, что это их небрежное отношение с огнем, в результате чего произошел пожар. Соответственно никакого уголовного производства не открывалось», — сказала она.

Патрульные добавили, что они вероятных нападающих не видели, по словам ромов, они сразу убежали.

Отметим, что по сообщению журналиста местного издания «Репортер» Андрея Филиппского, вероятное нападение на табор произошло после того, как журналисты издания написали репортаж о жизни ромов в этом таборе.


Поделиться: