В Ивано-Франковске в Городском клиническом перинатальном Центре 1 апреля умерла беременная женщина, у которой вскрытие показало пневмонию. Ранее в этом медучреждении уже умерли два человека из-за коронавируса — рожающая и 60-летняя женщина.

Об этом заявил городской глава Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

«1 апреля в Городском клиническом перинатальном центре скоропостижно скончалась беременная женщина, срок беременности: 35-36 недель», — сообщил мэр.

Он отметил, что ребенка удалось спасти. Он сейчас находится в состоянии средней степени тяжести.

«Сегодня (2 апреля - ред.), во время проведения вскрытия, заподозрили пневмонию, а следовательно установлено подозрение на коронавирусную болезнь. Отобран материал для уточнения окончательного диагноза, который будет сегодня отправлен в лабораторию»,— заявил мэр.

Он добавил, что в перинатальном центре за 2-3 апреля должны протестировать на коронавирус экспресс-тестами весь медперсонал и беременных. Сейчас провели 66 тестов, у 4 медиков обнаружили «слабоположительные» результаты. Их анализы направят в лабораторию.

Отметим, что накануне Марцинков сообщил о женщине, которая умерла в роддоме, но заверил, что смерть наступила не из-за коронавирус.

«Не одним коронавирусом! К сожалению внезапно умерла женщина в роддоме! Точно не коронавирус! Ребенок под присмотром врачей», — написал мэр в Facebook.

30 марта в перинатальном центре Ивано-Франковска умерли сразу две женщины, тесты которых уже после смерти показали инфицирование коронавирусом. Ранее сообщалось о 37-летней роженице, которая умерла после рождения ребенка. Впоследствии стало известным о второй умершей — 60-летняя женщина, у которой была гинекологическая патология.

2 апреля стало известно, что ребенок роженицы, которая умерла 30 марта с коронавирусом, здоров.

Поделиться: