В Ивано-Франковской области умерла пожилая женщина, инфицированная коронавирусом SARS-CoV-2. Это третий летальный случай, зафиксированный в Украине.

Об этом заявили в Министерстве здравоохранения Украины.

«Пациентка поступила в больницу в тяжелом состоянии. Долгое время она занималась самолечением и слишком поздно обратилась к врачам. Женщина умерла через сутки после госпитализации, еще до получения результатов теста на COVID-19», — сообщили в Минздраве.

Отметим, это первый зафиксированный случай коронавируса в Ивано-Франковской области.

Ранее о двух случаях коронавируса сообщили в Днепропетровской области.

Таким образом, теперь в Украине официально подтвержден 21 случай инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2: в Черновицкой (10), Житомирской (2), Киевской (2), Донецкой (1), Днепропетровской (2), Ивано-Франковской (1) областях и в Киеве (3). Три из них летальные - умерли 71-летняя женщина в Житомирской области, пожилая женщина в Ивано-Франковской и 33-летняя в Черновицкой.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По последним данным, в мире официально зарегистрированы 218 тыс. 815 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, 8810 смертей и 84 тыс. 114 случаев, когда пациенты успешно выздоровели после заражения.

Количество умерших в Италии превысило этот показатель в Китае.

Поделиться: