Министр Кабинета министров Олег Немчинов в эфире программы «Мокрик По Живому» на hromadske, Киев, 7 мая 2020 года
Фото:

Алексей Никулин/hromadske

Некоторые областные государственные администрации потратили государственную субвенцию, которую должны были направить на 300% доплату медикам, которые борются с коронавирусом, на закупку медтехники и оборудования в больницы.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов в эфире программы «Мокрик По Живому» на hromadske.

«То есть она была использована якобы на медицинские цели, но не на зарплату», — сказал Немчинов.

По его мнению, потратить эти деньги таким образом решали непосредственно облгосадминистрации, поэтому есть основания привлекать к ответственности глав ОГА, финансовых подразделений, медицинских департаментов и медучреждений.

Напомним, Министерство здравоохранения и правительство пообещали доплаты за март и апрель в 300% к зарплатам медикам, которые лечат больных COVID-19. Ранее различные доплаты обещали врачам и местные администрации. Но эти суммы получили не все.

В Минздраве 6 мая пообещали, что все медики, которые не получили 300% доплаты за работу с больными COVID-19 за март, получат выплаты до конца недели.

Отметим, по состоянию на 6 мая в Украине коронавирус обнаружили у 1551 медика, среди них 490 выздоровели и 18 умерли.

По состоянию на утро 7 мая в Украине COVID-19 обнаружили у 13 691 человека. Из них выздоровели 2396 человек, а умерли 340. За сутки зафиксировали 507 новых случаев коронавируса, среди них 28 детей и 109 медработников.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику
Поделиться: