С марта 2021 город Беркли, штат Калифорния, станет первым в США, в котором запретят продавать сладости и вредную еду на кассе в супермаркетах.

Такое решение принял городской совет, пишет CNN.

Таким образом вместо конфет, газированных напитков и других высококалорийных продуктов покупатели смогут увидеть около касс свежие фрукты и цельнозерновые продукты.

Постановление повлияет на как минимум 25 супермаркетов в городе, площадь которых составляет более 2500 футов квадратных (762 метра квадратных).

«Мы не говорим, что у вас не может быть этих товаров. Мы утверждаем, что они не будут стоять на уровне глаз ваших детей, когда они войдут в магазин, а вы будете ждать в длинной очереди на кассу», — отмечает член горсовета Кейт Харрисон.

Зачем такой запрет

По словам Харрисон, это решение не является наказанием или борьбой со сладостями, а скорее препятствием для вредных привычек относительно еды.

«Это не запрет, это толчок», — говорит она.

Харрисон добавляет, что расположение вредных снеков рядом с прилавком увеличивает вероятность того, что клиенты купят эти продукты и напитки, когда сила воли ослабнет после долгого похода по магазину.

«Идея здоровой кассы заключается в том, что она предлагает родителям больше возможностей сказать своим детям "д "... Вредные продукты фактически платят за то, чтобы оказаться на кассе, создать узнаваемость бренда и сформировать зависимость в наших семьях», — рассказывает член горсовета.

Здоровый город

Беркли давно известен своими решениями по улучшению социального поведения. В 2014 году он стал первым городом в США, в котором ввели налог на газированные напитки.

Поделиться: