В Калифорнии уволили учительницу старших классов и выдвинули ей уголовное обвинение за то, что она насильно отрезала волосы ученику на уроке и пела при этом гимн США.

Об этом сообщает CNN.

По словам детей, учительница зашла в кабинет и заявила, что сегодня день стрижки.

Ученик на уроке 52-летней Маргарет Гизингер снял на телефон видео, которое впоследствии распространили на платформе Reddit и многих американских СМИ.

На ролике видно, как учительница вызвала перед всем классом одного парня, начала петь национальный гимн США и «торжественно» отрезать ребенку волосы.

После того, как парень встал со стула, учительница начала говорить всему классу: «Следующий! Кто следующий? Я еще не закончила!». Дети начали выбегать из аудитории, а Гизингер подошла к девушке и пыталась отрезать ее длинные волосы.

«Он не мог понять, что происходит. Он действительно не знал, что делать. Он думал о себе, если не я, то она пойдет к другим. Но парень был абсолютно напуган», — заявил адвокат пострадавшего ученика Марк Вот.

Очевидцы этого инцидента заявили, что это не первый подобный случай с участием этой учительницы.

Маргарет Гизингер предъявили шесть уголовных обвинений, среди которых жестокость к ребенку и нападение. Женщине грозит до 3,5 лет заключения.

Ранее в школе Харькова уволили учительницу, которая не дала ребенку сладости из-за отказа родителей платить за праздник.

Поделиться: