В Канаде на выборах президента Украины зарегистрировалось рекордное количество граждан — 7 тыс. человек. Об этом в комментарии Громадскому сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

«7 тыс. украинцев зарегистрировались, для того чтобы проголосовать на выборах этого года. Вполне возможно что это будет рекордное количество за всю историю», — сказал Шевченко.

Он добавил, что в Канаде впервые открылся новый участок: «И у нас есть исторический момент, потому что кроме участков, которые мы как всегда открыли в Оттаве и Торонто, мы впервые открыли участок в Эдмонтоне, где с прошлой осени у нас есть Генеральное консульство . То есть, это люди, которые десятилетиями не участвовали в выборах».

Посол отметил, что это «очень важные выборы». «В Канаде думают, что это очень важные выборы, не потому что они очень важны для Украины, но и важные для Канады и для всего мира», — отметил Шевченко.

Сегодня, 31 марта, в Украине проходят выборы шестого президента. Участки по всей стране начали работать с 8 утра, проголосовать можно до 20 часов.

Подробно о выборах читайте в текстовом онлайне Громадского. Смотрите наш онлайн-марафон.

Поделиться: