Канада намерена в течении следующих 10 лет увеличить площадь своего природно-заповедного фонда до 30% территории страны.

Об этом говорится в мандате, переданном премьер-министром Канады Джастином Трюдо главе министерства окружающей среды и климатических изменений Джонатану Уилкинсон, сообщает «Укринформ».

«Вам предстоит работать с министром рыболовства, океанов и береговой охраны для выполнения амбициозного плана защиты 25% сухопутной территории и 25% морей Канады до 2025 года», — говорится в документе.

По словам Трюдо, этот план «должен основываться на науке, знании коренных народов и учитывать местные взгляды».

Кроме этого, министру окружающей среды поручено «устанавливать пятилетние юридически обязывающие цели по выбросам, которые основаны на рекомендациях экспертов и консультациях с гражданами».

«На международных форумах следует также склонять другие государства к установлению цели в 30% природоохранных территорий до 2030-го», — подчеркнул глава правительства Канады.

Ранее сообщалось, что в Вооруженных силах Канады в течении следующих шести лет пропорция женщин должна возрасти до 25% от общего количества военнослужащих.

Поделиться: