Прокуратура Харьковской области утвердила обвинительный акт против группы лиц, которые под видом полицейских шантажировали мужчин из-за сексуальной ориентации.

Об этом говорится на сайте прокуратуры Харьковской области.

По информации следствия, преступную группу организовал ранее судимый 42-летний житель Харькова. К ней он привлек 16-летнего юношу и шестерых знакомых в возрасте от 19 до 39 лет.

«Действовали они по заранее разработанному плану. Несовершеннолетний через интернет знакомился с мужчинами и предлагал им услуги сексуального характера. Интимные встречи всегда проходили по месту жительства потенциальных жертв. Вместе с юношей в дом приезжали и другие участники группы. Дождавшись подходящего момента, злоумышленники заходили в квартиру и представлялись правоохранителями. Они показывали поддельные удостоверения и пугали «клиентов» уголовной ответственностью за развращение несовершеннолетнего. За неразглашение подробностей интимной жизни требовали деньги», — говорится в сообщении.

Также в ведомстве отметили, что к тем мужчинам, которые не соглашались на условия преступников, применяли насилие.

«Одну из жертв 2 дня удерживали в собственном доме, пока мужчина не согласился переписать на воров свою квартиру в Харьковской области. Еще одного пострадавшего вообще вывезли в лесополосу и, приставив пистолет к виску, заставили его передать 100 тыс. грн ($3,5 тыс.)», — рассказали в прокуратуре.

Отмечается, что преступная группа действовала два года, ее общий «заработок» — более 700 тысяч гривен ($25 тыс.).

Как сообщалось ранее, под Кабмином прошла акция против гендерной политики.

Поделиться: