В Балаклее Харьковской области произошло возгорание после планового подрыва боеприпасов.

Такую информацию Громадскому подтвердили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

По состоянию на 16:00 по Киеву полиция Харьковской области сообщила, что в Балаклее в результате пожара на складах никто не пострадал.

«По словам городского главы Балаклеи сначала был плановый подрыв снарядов, после этого на арсенале начался пожар и взрывы снарядов», — добавляет Громадское.Харьков.

Руководитель управления по связям с общественностью Богдан Сеник сообщил Громадскому, что к локализации пожара приобщили 2 пожарных танка. Состоянием на 15:00 на месте работают как спасатели, так и военные пожарные.

«Были одиночные взрывы после пожара. Военными принимаются все меры для безопасности местных. Если будет необходимость эвакуировать население — это будет сделано», — сказал Сеник.

По данным Генштаба, личный состав, который привлекался к работам по разминированию, эвакуировали в полном составе.

В полиции сообщили, что район Балаклеи закрыт на въезд.

«Мы выпускаем всех, но не впускаем никого (кроме бронемашин и техмашин). Некоторые исключения делаются для тех людей, которые едут за родственниками», — сказала пресс-секретарь Балаклейского отдела полиции Виктория Лютая, передает «Интерфакс-Украина».

Журналисты заявили, что местные школы будут эвакуировать.

Глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Свитличная называет ситуацию в Балаклее контролируемой.

«Об эвакуации всего города не идет речь. Эвакуировали улицу Арсенальную и прилегающий к 65-у арсеналу частный сектор», — передает слова Свитличной местный информресурс Mediaport.

Поделиться: