В столице Финляндии около трех тысяч человек вышли на митинг против встречи президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. На акции, в частности, поддержали украинского режиссера, политзаключенного Кремля Олега Сенцова.

Об этом сообщает корреспондент Громадского.

На акцию в Хельсинки также прибыла и сестра Сенцова Наталья Каплан.

«Олег Сенцов сегодня главный борец за права человека. Он буквально готов умереть, чтобы привлечь внимание к украинским заключенным в России и аннексированном Крыму», — сказала Каплан.

Фото предоставлено Громадскому Денисом Перцевым

Участие в митинге принимают украинцы, финны, шведы и представители других национальностей. Организаторы мероприятия под названием «Хельсинки зовут» ожидают 10 000 человек.

«Мы хотим сказать наше «нет» встрече Трампа и Путина. Мы заботимся о судьбе Крыма и Донбасса. Также считаем, что всех политических заключенных должны освободить», — прокомментировал Громадскому один из активных участников акции Денис Перцев.

Фото предоставлено Громадскому Денисом Перцевым

Также в Хельсинки запланировали литературную событие, посвященное Сенцову. На ней обсудят вопросы встречи Трампа и Путина, а также будут читать произведения украинского режиссера. На этом событии планирует выступить сестра Сенцова Наталья, а также выдающиеся писатели.

Ранее сообщалось, что в Хельсинки 1500 человек вышли на протесты из-за встречи Трампа с Путиным.

Напомним, Путин встретится с президентом США Дональдом Трампом 16 июля в Хельсинки.

Сегодня же на Майдане Независимости прошла акция в поддержку Олега Сенцова. 

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile