В Херсонской области сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили человека, который способствовал проведению псевдореферендума в аннексированном Россией Крыму.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ Украины.

Сотрудники СБУ установили, что в 2014 году мужчина находился в Крыму, где перешел на сторону оккупационных властей Крыма и помогал в проведении псевдореферендума.

Во время следствия правоохранители нашли у мужчины медаль Министерства Обороны РФ «За возвращение Крыма», медаль оккупационной власти Крыма «За защиту Крыма» и «подтверждающие» документы к этим наградам. Также обнаружили справку исполкома сельсовета аннексированного Крыма, подтверждающую участие мужчины в обеспечении порядка на участке во время псевдореферендума, паспорт гражданина РФ и свидетельство РФ о пенсионном обеспечении.

Мужчина хранил поощрительные грамоты, выданные оккупационной властью, коммунистическую символику и георгиевские ленты. Также у него нашли ручные гранаты и вещество, похожее на порох.

Сейчас решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрения и избрании меры пресечения. 

Ранее российский омбудсмен Татьяна Москалькова пыталась посетить крымского дезертира Максима Одинцова, который перешел на сторону оккупационных властей, но был задержан. 

Поделиться: