Из-за ливня в Киеве 17 октября частично затопило десяток улиц. Вода осложнила движение машин в столице, а полиция организовывала объезды затопленных мест.

Патрульная полиция Киева сообщала о затоплении на проспекте Лобановского, улицах Осенней, Приорской, Автозаводской, Уманской, Искровской, Ново-Пироговской, Кирилловской, Брожка и Изюмской.

По состоянию на 13:00 гидрослужба Киевавтодора заявила о ликвидации подтоплений. Для работы на улицы Киева вывезли 72 единицы спецтехники. Сейчас бригады Киевавтодора дежурят по городу.

Там заявили, что еще до начала ливня, техника гидрослужб выехала на места возможных подтоплений. А накануне дождей в каждом районе Киева усиленно очищали стоки.

В госслужбе призвали водителей в Киеве быть осмотрительными на дорогах, а в случае обнаружения подтоплений, звонить по телефону: 284-74-19.

Что с погодой в Украине?

Служба Укргидрометцентра предупреждает о желтом уровене опасности: в большинстве областей ливни. Так, по прогнозу, 17 октября днем в центральных (кроме Днепропетровской), северных областях и в Карпатском регионе значительные дожди (в Карпатах с мокрым снегом). По всей Украине, кроме западных областей, предусматривают порывы ветра 15-20 м/с.

А с 17 по 20 октября в восточных областях и большинстве районов Одесской области сохранится чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Поделиться: