Правоохранители перекрыли дорогу по улице Владимирской возле бизнес-центра «Леонардо», Киев, 3 августа 2020 года
Фото:

Александр Хоменко/ hromadske

В Киеве мужчина угрожает взорвать отделение банка бизнес-центр «Леонардо» на улице Богдана Хмельницкого 17 / 52а, рядом со станциями метро «Золотые ворота» и «Театральная». В помещении остается руководитель отделения.

Об этом сообщает заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

В 12:00 в полицию позвонила представительница «Универсал Банк» с бизнес-центра «Леонардо» и сказала, что в отделение зашел мужчина до 35 лет, который заявил, что в рюкзаке бомба. Он попросил вызвать полицию.

В помещении по собственному желанию остается руководитель отделения, остальные работники вышли.

Правоохранители ввели в действие специальную операцию «Гром». Полицейские ведут переговоры и предлагают мужчине сдаться.

Правоохранители перекрыли дорогу по улице Владимирской возле бизнес-центра «Леонардо», Киев, 3 августа 2020 года
Фото:

Александр Хоменко/ hromadske

Людей просят обходить перекресток ул. Богдана Хмельницкого и ул. Владимирской.

Наши журналисты работают на месте происшествия. Как сообщает корреспондент hromadske, по улицам Владимирской и Богдана Хмельницкого не пропускают авто.

Правоохранители у бизнес-центра «Леонардо» со стороны улицы Богдана Хмельницкого, где мужчина угрожает взорвать отделение банка, Киев, 3 августа 2020 года
Фото:

Александр Хоменко/ hromadske

В полиции Киева нам сообщили, что на месте работают полицейские, но от других комментариев отказались. Неизвестно, эвакуировали ли всех людей из бизнес-центра.

Обновлено 14:00: Антон Геращенко сообщает, что мужчина, который угрожает взорвать отделение банка, 32-летний гражданин Узбекистана Каримов Сухроб Рахманович. Сейчас Служба безопасности Украины ввела операцию «Бумеранг».

Обновлено 13:45: мужчина требует выйти в прямой эфир телеканалов ZIK, 112 и НАШ, передает наш корреспондент. Журналистов попросили отойти подальше от здания к Национальной оперы.

Обновлено 13:30:

«Мы не знаем, есть ли у него реальное оружие, или он только угрожает. Мы должны сделать все для безопасности граждан. Мы будем вести переговоры для того, чтобы сохранить жизнь всех, в том числе и этому человеку. Если будет ситуация, что этот человек станет опасной, то мы будем делать, как в Полтавской области», — сказал впоследствии Геращенко в эфире «112 Украина».

Материал дополняется
Поделиться: