В Киеве на Крещатике водитель въехал в остановку общественного транспорта: двое погибших и несколько раненых
Фото:

Александр Хоменко/hromadske

В Киеве на центральной улице Крещатик в результате масштабного ДТП погибли два человека, еще трое получили ранения. Водитель иномарки не справился с управлением и въехал в остановку общественного транспорта.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева.

Авария произошла около 16 часов. На место выехали врачи, патрульные и следователи.

Правоохранители предварительно установили, что водитель Land Rover наехал на ограничительные конусы на перекрестке Аллеи Героев Небесной Сотни и улицы Крещатик, после чего выехал на Майдан Независимости и въехал в толпу. Затем он выехал на проезжую часть, где протаранил не менее 4 авто, и остановился.

В результате ДТП, два человека погибли на месте происшествия, еще трое — получили ранения. Врачи им оказывают необходимую медицинскую помощь.

На месте работает следственно-оперативная группа и выясняет все обстоятельства и причины смертельного ДТП. Сейчас полицейские общаются с 66-летним водителем, который совершил ДТП и наехал на людей. Полиция проверяет, был ли он пьян.

Обновлено: как пишут в патрульной полиции Украины, предварительно водитель был трезв.

Как сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, по словам виновника ДТП, он потерял сознание. Мужчину задержали. Тест драгером на месте полиции не выявил алкоголя в крови водителя, сейчас у него берут анализы, чтобы провести тест уже в лаборатории.

Геращенко говорит, что полиция объявит мужчине о подозрении по части 3 статье 286 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух и более людей). Санкция статьи предусматривает до 10 лет тюрьмы.

Как видно на фото с места происшествия, повреждения получили также другие автомобили.

Поделиться: