В Киеве начали работать мобильные бригады, которые тестируют горожан на заражение коронавирусом SARS-CoV-2 дома.

Об этом сообщает Официальный портал Киева со ссылкой на первого заместителя главы КГГА Николая Поворозника.

«Соответствующим приказом Департамента здравоохранения руководителям столичных ЦПМСД и КДЦ было поручено организовать мобильные медицинские бригады по проведению сбора образцов биологических материалов от пациентов с подозрением на коронавирусную болезнь (СOVID-19) методом экспресс-тестирования и полимеразной цепной реакции (ПЦР)», — заявил Поворозник.

По его словам, такие бригады созданы во всех районах города и многие из них уже успели осуществить выезды и сделать анализы.

Поворозник отметил, приказом частности определен алгоритм функционирования мобильных бригад от состава к обеспечению медицинских работников средствами индивидуальной защиты и тестами для экспресс-тестирования, сумками-холодильниками, комплектами для сбора образцов, дезрастворами и антисептиками, пакетами для утилизации средств индивидуальной защиты и тому подобное.

Заместитель главы КГГА добавил, что для медиков организовано обучение и подготовлены подробные видеоинструкции по сбору биоматериала от больных с подозрением на COVID-19 и с одеванием комплектов противоэпидемического одежды для биозащиты.

«Однако, подчеркиваю, что такие бригады выезжают к человеку с подозрением на инфицирование коронавирусной болезнью исключительно при условии определения такой необходимости врачом, который наблюдает за состоянием пациента. Это не служба такси, по вашему требованию привезет вам домой медика, который сделает анализ», — подчеркнул он.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По последним данным, в Украине коронавирусную болезнь COVID-19 уже диагностировали у 1072 человек, 27 умерли, 22 пациента — выздоровели.

По последним данным, с начала эпидемии коронавирусом в мире уже заразились 1 миллион 15 тысяч 877 человек. Из них 212 992 человека успешно выздоровели, а 53 218 пациентов умерли.

Поделиться: