В Киеве зафиксировали новую вспышку коронавируса на предприятии «Киевхлеб». Коронавирусное заболевание обнаружили у 37 работников.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Сначала в больницу обратилось трое работников пекарни №8, что на улице Бориспольская. У них подтвердили COVID-19. После этого протестовали весь персонал — 77 человек, из них в 37 подтвердили коронавирус.

Сейчас цех-пекарню №8 закрыли на карантин. Там проводят дезинфекцию. Всех больных и контактных лиц отправили на самоизоляцию.

Также в Соломенском районе коронавирус подтвердили у одного из специалистов районного управления образования. Сейчас установили 62 контактных человека, у трех из них есть подозрение на COVID-19.

Какова ситуация с эпидемией в Киеве

За последние сутки в столице зафиксировали 186 новых случаев коронавируса. За все время в Киеве обнаружили 9 178 людей с COVID-19, из них 3 163 пациента выздоровели и 142 — умерли от осложнений.

Киев находится в так называемой «зеленой» зоне по уровню распространения коронавируса, то есть, в наиболее безопасной. Однако сегодня, 7 августа, Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям должна пересмотреть распределение Украины по зонам.

Поделиться: