Фото:

Богдан Кутепов

В Киеве ограбили автомобиль журналиста Богдана Кутепова и украли технику Громадского. Общая стоимость украденной техники — 150-170 тыс. грн ($5880-6670).

Инцидент произошел в день в день выборов, 21 июля.

«Пока я стримил на мосту Кличко (новый пешеходный мост в Киеве, открытый в 2019 году — ред.), то отключили сигнализацию и вытащили из багажника машины ноутбук, камеру, микрофоны, диктофон ... взяли из паспорта заначку 200 грн и из кошелька 500 грн, а документы и кошелек оставили. Сам рюкзак оставили, только выпотрошили», — сказал Кутепов.

Фото:

Богдан Кутєпов

Он рассказал, что машина была припаркована на углу Трехсвятительской и Костельной улиц, рядом с Украинским Домом, в зоне действия не менее двух камер наблюдения.

«Еще с десяток камер в радиусе 200 метров, чтобы проследить откуда пришли и куда после преступления пошли воры. Если не поймать, то хотя идентифицировать их у полиции были все возможности», — добавил журналист.

Однако за пять прошедших дней следователи так и не сообщили о результатах следственных действий.

На похищенных карточках в диктофоне и фотокамере была съемка в квартире одного действующего народного депутата.

Напоминаем, что Громадское существует благодаря поддержке читателей и зрителей. На нашем сайте есть кнопка «Поддержать проект», где вы можете перечислить средства на развитие Громадского.

Поделиться: