В Киеве в клубе Closer несколько десятков мужчин напали на посетителей фестиваля электронной музыки Strichka.

Об этом сообщили очевидцы с места происшествия.

Инцидент произошел вечером 19 мая. Около 30 человек прорвали охрану и ворвались в клуб, где устроили потасовку, жгли файеры и бросали камни.

По рассказам очевидцев, нападавшие закрывали лица масками, выкрикивали ультраправые лозунги.

«Все произошло очень быстро, где-то в районе 21:10, я просто услышал какую-то панику и меня буквально снесло потоком людей. Их было человек 30, наверное, не помню точно, прямо ли они прорвались на саму «Ленту», возможно, буквально метр-два за турникетами и бросали разными вещами (стульчики, дорожная фишка, бутылки) по посетителям фестиваля, также у них был зажжен файер. Они внутрь феста не продвигались и покинули территорию фестиваля через минут 5-7», — рассказал Громадскому один из посетителей фестиваля.

Позже в Facebook появились сообщения, что нападающие «перепутали» Strichka с концертом хардкор группы Redemption Denied, который должен был состояться в клубе Otel`, вблизи Closer.

Такая же по численности группа устроила беспорядок в клубе Coschey Local DIY на улице Ярославской, когда там проходил концерт группы No-Wave Dementia. Администраторы клуба Coschey сообщили, что около 30 нападающих, «по всем признакам, агрессивная молодая праворадикальная организация», заблокировали посетителей концерта в помещении и пытались выбить двери.

«Три человека пострадали, двое посетителей ХК концерта были избиты, один посетитель Closer избит, после чего его бросили в мусорный бак», заявили в Coschey. В то же время нет информации о том, обращались ли пострадавшие в полицию.

Администрация клуба также рассказала, что неделю назад их пытались поджечь.

Поделиться: