В Киевской городской государственной администрации призвали жителей столицы уменьшить использование личного транспорта для снижения загрязнения воздуха.

Об этом говорится в сообщении на сайте КГГА.

«В связи со стремительным увеличением количества транспортных средств после окончания новогодних праздников, сухой, практически безветренной погоды, температурной инверсии, не происходит вертикального рассеивания взвешенных частиц и загрязняющих веществ, которые накапливаются в приземном слое атмосферы», — отметили в Управлении экологии и природных ресурсов КГГА.

16 января Центральная геофизическая обсерватория зафиксировала превышение среднесуточных концентраций загрязняющих веществ диоксида азота и диоксида серы в местах скопления автотранспорта (пл. Бессарабская, пл. Демеевская, бульвар Леси Украинки).

«По прогнозам Укргидрометцентра, погодные условия способствуют накоплению вредных частиц. Все изменится после выпадения осадков, усиления ветра и понижения температуры», — добавили в КГГА.

А пока лучшим путем для снижения загрязнения воздуха в Киеве считают минимизацию использования собственных автомобилей, а взамен — использование общественного транспорта, особенно в часы пик.

Кроме того, специалисты советуют избегать прогулок у автомагистралей, проводить влажную уборку и пить больше воды.

Напоминаем, что в 2020 году в Киеве планируют построить первые четыре поста мониторинга атмосферного воздуха на левом берегу, а также начнется строительство системы химической очистки на мусоросжигательном заводе «Энергия».

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile